艺博馆党支部与兴业银行杭州管理部第二党支部党建共建活动顺利举行

来源:艺术与考古博物馆 时间:2024-04-15 阅读量:11

为深入贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强新时代基层党建工作,4月13日下午,浙江大学艺术与考古学院艺博馆党支部与兴业银行杭州管理部第二党支部党建共建活动在紫金港校区艺术与考古博物馆举行。兴业银行杭州管理部党委书记、总裁宋靖,党委委员、副总裁张马力,第二党支部书记、风险合规部总经理孙晓明,第二党支部支委、支行行长代表;艺术与考古博物馆副馆长、艺博馆党支部书记程艳旗,艺术与考古学院党委副书记、机关党支部书记赵蕾蕾等学院党委领导、党员教师代表出席活动,艺术与考古学院党委书记方志伟主持签约仪式。

当天,兴业银行杭州管理部的党员代表们先后参观了“百代标程——悦读宋韵展”“庄严轮奂——吉林珲春古城村寺庙址考古成果展”等艺博馆特色主题展览,程艳旗陪同并讲解。在党建共建签约仪式上,双方分别介绍了包括结对党支部在内的本单位党建和业务工作开展情况。

宋靖表示,兴业银行杭州管理部自成立以来便主动融入杭州市发展大局,践行主流银行的责任担当。兴业银行与浙江大学的合作缘来已久,在这一背景下,希望双方此次党支部的结对共建活动,可以进一步助力彼此沟通交流,努力构建“资源共享、优势互补、诚心互学、同心奋进”的党建工作格局。

方志伟对兴业银行杭州管理部宋靖总裁一行来访表示欢迎,并介绍了学院在教学育人、学术研究等领域的发展建设成果。他希望,在兴业银行和浙江大学合作“东风”的基础上,双方依托“浙大双创院”、艺术与考古博物馆、教育部哲学社会科学实验室——浙江大学艺术与考古图像数据实验室等高能级平台,培育发展“新质生产力”;在艺术与文化、金融与科技等领域挖掘“新的增长点”,助力推动中华文明创造性转化和创新性发展。

兴业银行杭州管理部第二党支部书记孙晓明、艺博馆党支部书记程艳旗分别代表双方签约。

(文 卢紫祎 周 辰/图 李楚楚 郭舍其)