塞浦路斯理工大学代表团访问浙江大学

来源:艺术与考古博物馆 时间:2023-08-10 阅读量:154

8月9日,塞浦路斯理工大学校长帕纳约蒂斯·扎弗里斯(Panayiotis Zaphiris)、校董事会主席克里斯托斯·荷马塔斯(Christos Homatas)等一行访问浙江大学。校党委副书记朱世强会见来宾,艺术与考古博物馆常务副馆长、艺术与考古学院副院长马景娣陪同参观,党委宣传部、国际合作与交流处、艺术与考古学院、艺术与考古博物馆等相关单位代表参加上述活动。

朱世强欢迎塞浦路斯理工大学代表团来访,介绍了浙江大学在人才培养、科研创新、全球开放发展等方面的发展近况,并回顾了中国与塞浦路斯战略伙伴关系的发展历程以及两校现有合作基础。他表示,期待浙江大学和塞浦路斯理工大学持续开展务实合作,推进师生交流、联合策展、学科对接,共同培养高素质创新人才和领导者,推进区域经济和社会文明发展,为加深两国友谊作出积极贡献。

帕纳约蒂斯·扎弗里斯对浙江大学的热情接待表示感谢。他介绍了塞浦路斯理工大学的建校历史、专业建设、国际合作等方面的情况,表示双方在教学科研、文化交流、可持续发展等领域的合作前景广阔,并建议通过科研实习、暑期学校、孔院交流等方式深化两校合作。

代表团一行参观了正在艺术与考古博物馆展出的以“中国历代绘画大系”所收录的图像为主要内容的“百代标程——悦读宋韵展”和以文物和艺术品为主的“造物之美——材料、颜色、造型、技术、观念、审美(教学常设陈列预展)”,重点了解了“中国历代绘画大系”项目和我校在文物数字化保护与利用以及设计学、考古学等相关学科建设的情况,并针对性探讨了下一阶段与浙江大学艺术与考古博物馆、艺术与考古学院等院系单位开展交流访学、学术科研等领域合作的思路设想及实现路径。

塞浦路斯理工大学(Cyprus University of Technology,简称CUT)成立于2003年,位于塞浦路斯第二大城市利马索尔市中心,是塞浦路斯排名前三的公立大学以及地中海大学联盟(UNIMED)和欧洲科技大学联盟(EUt+)的成员。

(内容来源:浙江大学国际合作与交流处网站)